首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎

企業捐贈符合規定之體育運動發展支出不受金額的限制

張貼者:2013年12月26日 下午6:45花蓮縣記帳士公會   [ 已更新 2013年12月26日 下午6:46 ]
繼哈佛小子林書豪及張雅妮以精湛卓越的表現,在全球體壇發光發熱後,不但增加台灣在國際上的曝光率,更帶動運動產業活絡發展。政府為了營造運動產業良好的經營環境,鼓勵營利事業參與運動事業,制定了運動產業發展條例,相關稅法也配合納入營利事業捐贈體育運動發展事項支出得列為費用,不受金額限制的規定。
該分局說明,依運動產業發展 條例第26條規定,營利事業捐贈下列體育運動發展事項的支出,不但可以捐贈費用列支,而且不受金額限制:
一、捐贈經政府登記有案之體育團體。
二、培養支援運動團隊或運動員。
三、推行事業單位本身員工體育活動。
 四、捐贈政府機關及各級學校興設運動場館設施或運動器材用品。
五、購買於國內所舉辦運動賽事門票,並經由學校或非營利性之團體捐贈學生或弱勢團體。
該分局特別補充說明,營利事業捐贈前開第2項後者「培養支援運動員」及第5項「購買於國內所舉辦運動賽事門票,並經由學校或非營利性之團體捐贈學生或弱勢團體」的支出,必須於捐贈日所屬會計年度終了後一個月內,檢附申請書及相關證明文件,向教育部體育署申請核發捐贈證明文件,併當年度辦理營利事業所得稅結算申報相關資料,送交營利事業所在地之稅捐機關核定捐贈數額,其餘各項,則無需向教育部體育署申請核發捐贈證明文件。
該分局再次提醒營利事業,如有列支屬培養支援運動員及贊助門票捐贈學生或弱勢團體項目,別忘了要及時向主管機關申請核發捐贈證明文件,以維自身權益。
新聞稿聯絡人:營所遺贈稅課黃課長
聯絡電話:08-7311166轉100
Comments